Humor Valentine

Hari ini, 14 Februari, oleh sebagian orang dirayakan sebagai Hari Valentine atau Valentine’s Day. Hari Valentine adalah hari kasih sayang. Biasanya di hari ini pasangan saling saying-sayangan, dengan coklat, bunga, dan semacamnya.

Ada juga sebagian orang yang tidak merayakan, tidak mengakui bahkan menilai perayaan Valentine haram. Dibilang gak sesuai dengan Islam lah, budaya barat lah, dan sebagainya.

Daripada ribut-ribut, mending saya buat humor soal Valentine. Karena kalau buat tulisan soal Sejarah Valentine saya tidak tahu. Humor saja ya. Semoga lucu. Ini dia:

Hilal Valentine

Bejo: “Tung. Kamu kok hari ini gak merayakan Valentine, karena kiaimu bilang haram ya?”

Untung: “Bukan Jo. Justru karena kiaiku belum bilang, maka belum kurayakan.”

Bejo: “Heh? Maksudnya?”

Untung: “Mungkin hilalnya belum kelihatan jadi kiaiku belum memutuskan Valentine jatuh hari ini”

Bejo: “Kamprettt..lu kire ini lebaran.”

Valentine Tidak Haram

Santri: “Pak Yai. Valentin itu haram apa tidak sih?”

Kiai: “Ya jelas ndak to”

Santri: “Kenapa Pak Yai?”

Kiai: “Karena ndak mengandung Babi”

Santri: “???#**#???”

Valentine NU dan Muhammadiyah

Anak NU: “Kenapa ya, kalau penentuan hari lebaran kita selalu beda?”

Anak Muhammadiyah: “Ah biarin, perbedaan kan rahmat”

Anak NU: “Iye bener juga ya.. Yang penting Hari Valentine gak beda ya hahaha”

Anak Muhammadiyah: “Hahaha..”

Gak Konsisten

Tono: “Tin kamu ini gak konsisten soal hari Velentine!”

Tini: “Maksudnya? Gak konsisten gimana?! Dari dulu aku menolak merayakan Valentine”

Tono: “Iya kamu nolak, tapi gak nolak bunga ama coklatnya!! Itu yang namanya gak konsisten!”

Tini: “hihihi..abis enak cih..”

Coklat Valentine

Maman: “Bang, kenapa sih kalo Valentine selalu ngasih coklat ke pacar? Kenapa coklat gitu, bukan yang lain”

Momon: “Mau ngasih rumah mahal man,”

Maman: “Iye juga ye hehe”

Baju Pink

Juminten: “Mah, kenapa ya kalau Valentin kok warnanya serba pink. Orang-orang juga pada make baju pink”

Soimah: “Gini ten. Kalau pada make baju warna merah,kuning, hijau, ntar dikira partai, dikira mau kampanye”

Velentinenya Orang Sunda

Syahrini: “Mas tau gak kenapa di sunda tidak ada Velentine”

Anang: “Loh, emang orang sunda gak ngerayain Valentine ya. Bener di sana gak ada Velentine?”

Syahrini: “Iya di Sunda mah gak ada Valentine mas, adanya Palentine,”

Jomblo

Paijo: “Min, lu kenapa gak Valentinan? Lu gak ngerayain karena haram ye?”

Paimin: “Bukan jo”

Paijo: “trus kenapa? Budaya barat? Gak punya baju pink? Gak punya coklat?”

Paimin: “Bukan!!!! Gue gak punya pacar!!! Gue jomblo!!! Jadi ya gak ngerayain! Puas!! Puas!!”

******

Paijo: “eh min, ini kok orang pad abaca tulisan ini sambil senyum-senyum sendirian? Gak valentinan apa ya ni orang yang lagi baca?”

Paimin: “Mereka jomblo kali jo..Hei kamu yang lagi baca..jomblo ya?! Kalo gak,sono ama pasangan valentinan, saying-sayangan. Kalau iya. Kesian deh lu, cucian deh lu, abad 21 kok masih jomblo aja.. ngokk!”

5 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *